Государственное предприятие Омской Области «Омский центр технической инвентаризации и землеустройства»

Новости

18
май
2017

21 мая органы технической инвентаризации отмечают свой профессиональный праздник

21 мая органы технической инвентаризации отмечают свой профессиональный праздник.

 

21 мая 1927 года Экономическим Совещанием РСФСР как главным органом хозяйственного управления при местных Советах было принято постановление «Об утверждении Положения об инвентаризации имущества местных Советов», которое предопределило создание в системе коммунальных органов РСФСР специальных бюро технической инвентаризации – БТИ, — которые занимались инвентаризацией объектов недвижимости, подготовкой технических паспортов, регистрацией сделок с недвижимостью. Одними из первых руководителей омского БТИ были Бузевич В.С., Иноземцева В.М., Бахин В.А., Мещерякова М.Б., Родэ Е.В., Дмитренко А.В., Реммих Л.В.

 

В 1998 году было создано государственное учреждение «Центр технической инвентаризации Омской области». Директором учреждения был назначен Богданов В.М., который внес большой вклад в формирование единой системы технического учета объектов недвижимости на территории города Омска и Омской области. 

 

В 2005 году учреждение было преобразовано в государственное предприятие Омской области «Омский центр технической инвентаризации и землеустройства» (ГП «Омский центр ТИЗ»). Более 9 лет возглавляла предприятие Тряпицина И.Г., внеся большой вклад в развитие таких видов деятельности, как землеустройство, энергоаудит. С 2012 года руководит предприятием Мендубаев А.Т. Под его руководством предприятием освоено и продолжает осваиваться более десятка новых видов работ, услуг и направлений в сложных экономических условиях. На сегодняшний день предприятие является одним из крупнейших поставщиков услуг в сфере технической инвентаризации, кадастровой и землеустроительной деятельности на территории города Омска и Омской области.

 

За время существования системы БТИ на территории Омска и Омской области создана большая информационная база данных на объекты недвижимости. В настоящее время в архиве предприятия на хранении находится 1 054 197 единиц учета (из них по г. Омску – 583 987, по районным отделам Омской области – 470 210). Самые ранние дела датированы 1930 годом. В сформированных делах встречаются документы 1915 и 1929 годов.

 

Юбилей БТИ – важное событие не только для предприятия, но и города и области. Ведь специалисты трудятся как в городе, так и в Омской области, также за их пределами. В канун юбилея нельзя не сказать о тех работниках, которые, связав свою жизнь с работой по технической инвентаризации, и ушли на заслуженный отдых – Повикалова О.М., Шелуха И.М., Семенова Т.Н., Коваленко Т.М., Сидоренко Л.М., Дмитриченко Г.С., Грибова Н.Г., Алпысбаева О.Н., Карымова М.А., Братына О.В., Афанасьева Л.Н., Нестерова Г.И., Фрибус Т.Т., Миерманова Т.С., Веретельникова О.И., Моргунова С.В., Отаршинова Н.М., Пцарик Н.К., Есипова Л.В. Дубровская М.С., Мамаева Т.П. и многие другие.

 

Трудовая семейная династия – это гордость любого производства, любой отрасли. Ведь вслед за родителями на производство приходят дети, поколения сменяют друг друга на рабочем посту. На протяжении многих лет более двадцати семей в БТИ сформировали целые династии, которыми можно гордиться: Зазворка И.И. и Зазворка А.И.; Тримаскина Л.М. и Занина Е.Н.; Котолевец В.С. и Литвиненко С.В.; Сусикова М.А. и Романович Е.В.; Третьяков С.П., Третьякова Т.М. и Третьякова С.С. и другие. Связанные родственными узами, работники стараются не уронить честь фамилии. 

 

За 90 лет работы специалистами предприятия осуществлена огромная работа по технической инвентаризации объектов недвижимости. В связи с изменениями законодательства деятельность в сфере технической инвентаризации претерпела существенные изменения. Учитывая существующие реалии, наше предприятие освоило новые виды деятельности. На сегодняшний день спектр предоставляемых предприятием услуг очень широк: мы работаем в сфере кадастровой, землеустроительной, оценочной деятельности, осуществляем энергетическое обследование, инженерное проектирование, перепланировку жилых помещений, проводим различные экспертизы, предоставляем данные с базовых станций, разрабатываем сметную документацию, оказываем юридические услуги, в том числе юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.

 

Сегодня в БТИ безупречно трудятся более 190 специалистов, из них — более 30 специалистов, которые имеют аттестаты кадастрового инженера.  ГП «Омский центр ТИЗ» гордится своими техниками-инвентаризаторами, землеустроителями и всеми специалистами, работающими на благо и процветание своего предприятия.

 

На основании Распоряжения Правительства Омской области от 5 апреля 2017 года № 32-рп ГП «Омский центр ТИЗ» реорганизуется путем преобразования в бюджетное учреждение Омской области «Омский центр кадастровой оценки и технической документации» (БУ «Омский центр КО и ТД), являющееся правопреемником ГП «Омский центр ТИЗ». Государством перед нами поставлены ответственные задачи: проведение государственной кадастровой оценки и хранение учётно-технической документации об объектах государственного технического учёта и технической инвентаризации. Эти успехи и доверие государства – результат общих усилий нашего дружного коллектива.

 

В преддверии знаменательного дня, юбилея работников технической инвентаризации, хочу сказать огромное спасибо ветеранам нашего предприятия, поздравить работников предприятия и членов их семей с праздником и поблагодарить за самоотверженный труд.

 

Всем коллегам из других регионов желаю успехов в вопросах сохранения и развития своих предприятий и организаций.

 

В апреле 2013 года ГП «Омский центр ТИЗ» принято решение отмечать профессиональный праздник — День предприятия — 21 мая. Так как сегодня, помимо технической инвентаризации, мы занимаемся многими другими видами деятельности, 21 мая – это общий праздник нашего трудового коллектива. В этот день от всей души желаю всем сотрудникам и членам их семей крепкого здоровья, большого личного счастья, успехов в достижении намеченных целей, радости и благополучия.

 

С праздником!


Вернуться к списку