БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ «ОМСКИЙ ЦЕНТР КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ»

Новости

11
янв
2019

Признание садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом без обращения в суд.

С 1 января 2019 года постановлением Правительства РФ от 24.12.2018 N 1653 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. № 47» установлен порядок признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом.

 

Заключение для признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом можно заказать в БУ «Омский центр КО и ТД».

 

По всем вопросам обращаться к начальнику отдела энергетического аудита, проектирования и экспертиз Беляковой Светлане Валерьевне по адресу: г. Омск, ул. Краснофлотская, 8, кабина № 1, либо по телефону 8 (3812) 201-526.

 

Решение о признании садового дома жилым принимается органом местного самоуправления муниципального образования, в границах которого расположен садовый или жилой дом, на основании заключения, выдаваемого юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, являющимся членом СРО в области инженерных изысканий о соответствии дома требованиям Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".

 

В заявлении собственника в орган местного самоуправления муниципального образования, в границах которого расположен садовый или жилой дом, должен быть указан кадастровый номер дома, кадастровый номер земельного участка, на котором расположен дом, почтовый адрес или адрес электронной почты заявителя и способ направления решения по результатам рассмотрения заявления. К заявлению прикладываются выписка из ЕГРН в отношении дома, заключение по результатам обследования дома, нотариально удостоверенное согласие третьих лиц (если дом был обременен правами третьих лиц).


Вернуться к списку