БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ «ОМСКИЙ ЦЕНТР КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ»

Новости

24
июл
2019

Опубликованы промежуточные отчетные документы государственной кадастровой оценки земельных участков

БУ «Омский центр КО и ТД» проведена государственная кадастровая оценка в отношении земельных участков, находящихся в составе земель водного и лесного фондов, земель промышленности и земель особо охраняемых территорий и объектов, по итогам которой подготовлены промежуточные отчетные документы.

В соответствии с пунктом 9 статьи 14 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон о кадастровой оценке) Росреестром проведена проверка предоставленных БУ «Омский центр КО и ТД» промежуточных отчетных документов, по результатам которой промежуточные отчетные документы 24 июля 2019 года размещены в фонде данных государственной кадастровой оценки на официальном сайте Росреестра.

Обращаем внимание, что в соответствии с положениями статьи 14 Закона о кадастровой оценке любыми заинтересованными лицами могут быть представлены замечания, связанные с определением кадастровой стоимости, к промежуточным отчетным документам (далее – замечания к промежуточным отчетным документам).

 

Дата начала приема замечаний к промежуточным отчетным документам – 24.07.2019г.

Дата окончания приема замечаний к промежуточным отчетным документам – 11.09.2019г.

Дата окончания ознакомления с промежуточными отчетными документами – 21.09.2019г.

 

Замечания к промежуточным отчетным документам могут быть представлены в БУ «Омский центр КО и ТД» любыми заинтересованными лицами лично, почтовым отправлением или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

 

Замечание к промежуточным отчетным документам наряду с изложением его сути должно содержать:

1) фамилию, имя и отчество (последнее – при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание к промежуточным отчетным документам;

2) кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание к промежуточным отчетным документам;

3) указание на номера страниц промежуточных отчетных документов, к которым представляется замечание (по желанию).

К замечанию к промежуточным отчетным документам могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости.

Замечания к промежуточным отчетным документам, не соответствующие требованиям, установленным статьей 14 Закона о кадастровой оценке, не подлежат рассмотрению.

Иная форма представления замечаний к промежуточным отчетным документам заинтересованными лицами (в том числе предоставление замечаний к промежуточным отчетным документам в Росреестр) действующим законодательством не предусмотрена.

Более подробная информация о порядке подачи замечаний к промежуточным отчетным документам, а также форма заявления о направлении замечаний к промежуточным отчетным документам, содержатся в Регламенте рассмотрения бюджетным учреждением Омской области «Омский центр кадастровой оценки и технической документации» замечаний к промежуточным отчетным документам.


Вернуться к списку