БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ «ОМСКИЙ ЦЕНТР КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ»

Новости

06
авг
2018

Подготовительный этап. 1 полугодие

За 1 полугодие специалистами проведена обработка предварительного перечня земельных участков всех категорий земель, распложенных на территории Омской области, выявлены основные проблемы, подготовлены и отправлены более 180 запросов в компетентные органы. БУ «Омский центр КО и ТД» (далее – Учреждение) ведется работа по обработке поступающих сведений.

 

В связи с тем, что при сборе информации необходимой для проведения государственной кадастровой оценки, требуется плотное взаимодействие с органами местного самоуправления, в Администрациях 15 муниципальных районов Омской области (Большереченский, Большеуковский, Исилькульский, Колосовский, Кормиловский, Крутинский, Любинский, Муромцевский, Называевский, Нижнеомский, Нововаршавский, Русско-Полянский, Седельниковский, Тарский, Тевризский) распоряжениями глав назначены лица, ответственные за взаимодействие с Учреждением в вопросах кадастровой оценки.

 

В Учреждении организована «горячая линия» для помощи органам местного самоуправления в подготовке материалов по запросам Учреждения. Специалисты Учреждения отвечают на вопросы сотрудников администраций муниципальных образований, консультируют их о порядке заполнения таблиц, о виде информации, подлежащей представлению.

 

В целях урегулирования порядка предоставления Учреждению информации, необходимой для определения кадастровой стоимости и оперативности ее предоставления, Учреждением заключены соглашения об информационном взаимодействии с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Министерством природных ресурсов и экологии Омской области, Главным управлением лесного хозяйства Омской области, а также на сегодняшний день заключены соглашения с Администрациями 17 муниципальных районов Омской области (Большеуковский, Исилькульский, Калачинский, Колосовский, Кормиловский, Марьяновский Москаленский, Муромцевский, Нижнеомский, Оконешниковский Полтавский, Саргатский, Тарский, Тевризский, Усть-Ишимский, Черлакский, Шербакульский).

 

Запланированы выездные мероприятия в муниципальные районы Омской области для совместной работы с органами местного самоуправления в целях проведения детальной проработки информации о земельных участках каждого сельского поселения Омской области.

 

В целях повышения качества исполнения и доступности предоставления услуг Учреждения населению и юридическим лицам, ведутся переговоры с представителями МФЦ по вопросу заключения соглашения о взаимодействии.

 

Проводятся телефонные консультации физических и юридических лиц по вопросам, связанным с характеристиками земельных участков, порядком подачи и заполнения деклараций о характеристиках объектов недвижимости.


Вернуться к списку