Государственное предприятие Омской Области «Омский центр технической инвентаризации и землеустройства»

Новости

18
май
2016

Поздравление с днем инвентаризатора

В настоящее время органы технической инвентаризации переживают не легкие времена.

 

В ходе реформирования  системы учета и регистрации прав на объекты капитального строительства в РФ создана система государственного кадастрового учета, который был создан взамен государственного технического учета. Таким образом инициаторы этих преобразований хотели демонополизировать рынок технической инвентаризации, повысить качество оказываемых услуг за счет расширения рынка и увеличения конкуренции.

 

Время показало, что этих целей достичь не удалось. Осуществление государственного технического учета необходимо, наряду с государственным кадастровым учетом.

 

Мы поддерживаем усилия ФСИ по сохранению института технического учета и технической инвентаризации ОКСов и принимаем активное участие в этих мероприятиях.

 

Уважаемые коллеги!

 

Поздравляю Вас с нашим профессиональным праздником! Желаю всем нам добиться возрождения технического учета ОКСов в полном объеме! Призываю всех приложить максимум усилий для этого. Дорогу осилит идущий!

 

Учитывая современные реалии, мы помимо технической инвентаризации, занимаемся новыми видами деятельности: кадастровыми и землеустроительными работами, оценкой имущества, энергоаудитом, экспертной деятельностью, юридическими услугами, проектированием, геодезией, топографией, предоставлением данных с базовых референцных станций и др. Поэтому и было принято решение объявить 21 мая Днем предприятия.

 

От всей души поздравляю коллектив Государственного предприятия «Омский центр технической инвентаризации и землеустройства» с Праздником!

 

Желаю дружному и профессиональному коллективу крепкого здоровья, процветания и стабильности, внутренней гармонии, радости и благополучия!

 

Несмотря на снижение объемов работы по технической инвентаризации мы, тем не менее, успешно работаем на новых направлениях: энергоаудит, оформление перепланировок, экспертная и оценочная деятельность и т.д. Сейчас активно входим на рынок градостроительной деятельности. Наконец определена судьба архивов БТИ. Имеются хорошие перспективы по проведению государственной кадастровой оценки, инвентаризации земель сельхозназначения и установлению границ территориальных зон сельхозназначения, разработке и утверждению сельхозрегламентов, выполнению комплексных кадастровых работ.

 

С праздником!

 

Директор ГП "Омский центр ТИЗ"

 


Вернуться к списку