БТИ

01 марта 2024 г.

Итоги определения кадастровой стоимости за февраль 2024 года

img

В феврале 2024 года специалистами Омского центра кадастровой оценки и технической документации определена  кадастровая стоимость 68 319 объектов недвижимости. Из них 9 853 объектов капитального строительства, 58 466  земельных участков.

Перечень объектов, в отношении которых определена кадастровая стоимость, предоставлен публично-правовой компанией «Роскадастр» по Омской области. В данный перечень включены  вновь учтенные объекты недвижимости после постановки на государственный кадастровый учет и ранее учтенные объекты недвижимости после внесения изменений характеристик в сведения ЕГРН.

По результатам работы составлены акты об определении кадастровой стоимости. Ознакомиться с ними можно на сайте учреждения, в разделе «Вновь учтенные объекты недвижимости».

Напомним, на сегодняшний день кадастровая стоимость используется при начислении налога собственникам объектов недвижимости, для определения государственной пошлины  при судебных спорах, оформлении наследства, при исчислении арендной платы и в иных случаях.

2024 — БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ «ОМСКИЙ ЦЕНТР КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ»