БТИ

БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ «ОМСКИЙ ЦЕНТР КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ»

27.04.2022

В 2022 году в Омской области проходит кадастровая оценка всех категорий земельных участков

Для корректного расчета кадастровой стоимости собственники могут направить декларацию с уточнениями, как фактически используется земельный участок.

 

Это важно для случаев, когда земельный участок имеет множественный вид использования и данные о видах использования содержаться в Едином государственном реестре недвижимости.

 

Направление декларации снизит платежную нагрузку на землепользователей.

 

Если назначение участка позволяет возводить на нем объекты коммерческого и жилищного назначения, а по факту на участке находится малоэтажный жилой дом, то внесение уточнений позволит применить расчет не по максимальной стоимости разрешенного использования, а по тому, как фактически используется земля.

 

Региональным Министерством имущественных отношений совместно с Омский центром кадастровой оценки и технической документации и ЦУР Омской области для землепользователей подготовлены рекомендации в форме инфографики, которые помогут правильно подать уточнения по своим земельным участкам.

 

Форму и образец декларации можно скачать на сайте учреждения: в разделе «Кадастровая оценка» во вкладке «Декларации о характеристиках объектов недвижимости» (ссылка).

 

Вопросы, связанные с подачей деклараций, можно задать по телефонам «горячей линии» Омского центра кадастровой оценки и технической документации: 8 (3812) 43-08-33, 8 (3812) 20-12-05.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие записи в Новости

2022 — БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ «ОМСКИЙ ЦЕНТР КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ»

Все права защищены